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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/01/2013 |
Data da última atualização: |
22/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSATTI, S. R.; ARAÚJO, A. L. de S.; CARDOSO, R.; TRINDADE, D. C. G. da; TERRA, F.; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
SORMANI ROBERTO ROSATTI; ANA LAÍLA DE S. ARAÚJO; REINALDO CARDOSO; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; FELIPE TERRA; NARA C. RISTOW; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Armazenamento de goiaba Paluma em temperatura ambiente após aplicação de inibidor de etileno. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 391-396. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do 1-metilciclopropeno (1-MCP) na conservação pós-colheita de goiaba ?Paluma?, durante o armazenamento em temperatura ambiente (25,6 ± 0,93°C e 45 ± 16% UR). Os tratamentos testados foram dose de 1-MCP (0 nL.L-1 e 600 nL.L-1) e tempo de armazenamento (0, 2, 4, 6, 8 e 10 dias). Os frutos foram tratados, durante 12 horas, com o produto comercial a 0,14% i.a., em câmara hermética. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 2 x 6, com quatro repetições, constituídas de quatro frutos cada. O uso de 600 nL.L-1 de 1-MCP prolongou a vida pós-colheita dos frutos, mantendo-os em condição de serem comercializados por até 10 dias em temperatura ambiente. |
Palavras-Chave: |
1-Metilciclopropeno; Guava; Paluma. |
Thesagro: |
Goiaba; Pós-Colheita; Psidium Guajava; Qualidade; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75003/1/auxiliadora-coelho-de-lima.pdf
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Marc: |
LEADER 01727nam a2200301 a 4500 001 1945985 005 2013-01-22 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSATTI, S. R. 245 $aArmazenamento de goiaba Paluma em temperatura ambiente após aplicação de inibidor de etileno. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2012 300 $ap. 391-396.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do 1-metilciclopropeno (1-MCP) na conservação pós-colheita de goiaba ?Paluma?, durante o armazenamento em temperatura ambiente (25,6 ± 0,93°C e 45 ± 16% UR). Os tratamentos testados foram dose de 1-MCP (0 nL.L-1 e 600 nL.L-1) e tempo de armazenamento (0, 2, 4, 6, 8 e 10 dias). Os frutos foram tratados, durante 12 horas, com o produto comercial a 0,14% i.a., em câmara hermética. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 2 x 6, com quatro repetições, constituídas de quatro frutos cada. O uso de 600 nL.L-1 de 1-MCP prolongou a vida pós-colheita dos frutos, mantendo-os em condição de serem comercializados por até 10 dias em temperatura ambiente. 650 $aGoiaba 650 $aPós-Colheita 650 $aPsidium Guajava 650 $aQualidade 650 $aVariedade 653 $a1-Metilciclopropeno 653 $aGuava 653 $aPaluma 700 1 $aARAÚJO, A. L. de S. 700 1 $aCARDOSO, R. 700 1 $aTRINDADE, D. C. G. da 700 1 $aTERRA, F. 700 1 $aRISTOW, N. C. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SOTO, F. R. M.; VUADEN, E. R.; COELHO, C, de P.; BONAMIN, L. V.; AZEVEDO, S. S. dos; BENITES, N. R.; BARROS, F. R. O. de; GOISSIS, M. D.; ASSUMPÇÃO, M. E. O. D.; VISITIN, J. A.; MARQUES, M. G. Effects of utilization of homeopathic elements in commercial diluent on swine sperm viability. Vitro Cellular & Developmental Biology - Animal, v. 47, n. 3, p. 205-209, 2011. Projeto: 11.11.11.111.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 1 | |
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